О художнике Наталье Крыловой

 

Перед талантом я чувствую преклонение. А что сегодня важнее всего в искусстве? Для меня – неравнодушие, которое может выражаться в отношениях к людям, к работе. Наталья Крылова – счастливое исключение из ряда кичевых, перфомансирующих, нонконформящихся и богемствующих – она художник от Бога. Ей дано воплощать на холсте поэзию, звук. И она неравнодушна к Миру.

Стоит ли говорить, что она мастерски владее кистью, чувствует цвет? 

Русская природа, деревня, небо – явственны, осязаемы. Когда плохо, малодушничаешь, можно посмотреть на картины Натальи Крыловой и тебя будто кто-то поддержит, то ли сила искусства, то ли Бог.

«Почему родившись в Москве, так тоскует моё сердце по скрипящим деревянным половицам старых лестниц, по запаху табака, который курил мой дед, сидя у печки, по деревням, чья мощь и сила так истощена сейчас. И по старинным провинциальным городам, только бывая в которых, я могу вздохнуть полной грудью. Возможно, именно потому, что бетонно-асфальтированная Москва, окружавшая меня в детстве, так контрастировала с летними месяцами, а правильнее сказать, с «целой жизнью», проводимой в далёком селе Колшево, Ивановской области.

Приобщившись волею судьбы к живописи, я навсегда полюбила это таинство превращения красок на палитре в сложившуюся, одухотворённую композицию на холсте, а именно  то, что  в жизни называется Картиной».

Художник, Наталья Крылова