Читателям AgroXXI эксклюзивное интервью со знаменитым художником (+аудио и фото)

Имя Никаса Сафронова хорошо известно в России и за границей. У него множество почитателей и недоброжелателей. И это прекрасно, раз его творчество вызывает бурную реакцию. Мне долгое время не удавалось определить для себя: какой же Никас Сафронов? Только сейчас я могу сказать – он разный. Субъективные оценки не могут в полной мере охарактеризовать его дарование, пресса создала из него одиозную личность. А Сафронов творец, трудоболик, создавший свои мир, уединенный приют, средоточием которого стал его дом в самом центре Москвы. Это странное место; заходя в подъезд старинного дома, вы и представить еще не можете, что окажетесь в замке, где время остановилось.

Встреча с Никасом Сафроновым в домашнем интерьере способна коренным образом изменить ваше о нем представление. Ведь это же не герой шоу, программ и газетно-журнальных материалов, а живой собеседник, фонтанирующий, энергичный, подтянутый, эрудированный, пытающийся объясниться, «исповедаться».

Я ничего не хочу говорить о его творчестве. Смотрите картины Сафронова и составляйте собственное мнение. Но как человек он меня приятно удивил.

В вольной беседе принимали участие:

Никас Сафронов,

Игорь Панин,

Алексей Шульгин,

Людмила Старостина:

 

Беседу вел Алексей Шульгин, фотографии Людмилы Старостиной