Салат рукола.

Насмотревшись кулинарных передач, решила попробовать вырастить салат руколу. В прошлом году как-то он все лето "сидел" с маленькими листочками, и только с сентября  до заморозков радовал нас сочными листьями. Действительно вкусно!
В этом году посадила его опять, но вот уже в конце мая он выпустил цветочки. Не пойму почему такое разное "поведение".  Может кто-то знает?
Главный агроном :)
Попробуйте в следующий раз посадить его в притенённом месте - если под деревом, то не ближе метра от ствола. По всей видимости, дело в длинном световом дне. Ну и обильный полив нужен, как и всем салатам. Я раз только садила руколу - листики красивые, на фоне других салатов выделяются и цветом и формой. А вот вкус, мягко говоря, не впечатлил... Ну, у всех вкусы разные..
У меня рукола растет уже не один год. Сначала я ее просто посеяла, когда собрали зелень один кустик оставила, чтобы посмотреть, что из этого выйдет. Зимой он не вымерз, хотя специально ничего не делала. Сейчас это куст высотой 60-70см и весь цветет. Почему у Вас так происходит? Возможно, это у взошли семена прошлого года, такая зелень довольно быстро начинает цвести. И вторая причина, подмеченная мной, пряная зелень очень быстро дает стрелку и начинает цвести, если ей не хватает воды.
Спасибо за советы! Действительно в этом году я руколу не поливала. Буду экспериментировать и посажу следующую "партию" в полутени с поливом. А вот насчет вкуса руколы, я ее добавляю в овощные  салаты не так много как листья других салатов, то есть в меру. Очень приятное сочетание получается у руколы и капусты. Ну а там конечно, кому что нравится laugh
Главный агрономНаграда
Стрелкование - не самая большая беда рукколы или индау. Куда больше он страдает от крестоцветной блошки. Она предпочитает его любым другим крестоцветным культурам и буквально обгладывает, не давая даже вызреть семенам. Вот здесь бы подсказал что-то надёжное, только не "карбофос". Это всё-таки салат, его сразу кушают, не дожидаясь распада химикатов. Тогда уж лучше бороться с блошкой огнемётом smile
Я в этом году посадила рукколу в теплицу с помидорами. Кусты томатов хорошо ее притеняют, так что в цвет мой салат не ушел. И  крестоцветная блошка не нападает, возможно, боится запаха томатной ботвы.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Доставка - интернет магазин подарков и сувениров - вазы.